Beauty Haul (Unpredictable)

Jarang-jarang kan ya, saya posting soal makeup gini πŸ˜‚ secara kalau ke kantor paling banter pakai pelembab+bedak+lip balm doang. Selain karena gak suka, kerjaan di lapangan juga gak mungkin pakai berlapis-lapis makeup lengkap. Yang ada bisa luntur πŸ˜….

Eits, tapi bukan berarti gak perlu belanja kebutuhan wajah, ya. Itu perlu, masih wajib. Macam masker, sabun wajah, dan pelembab juga. Atau puff buat bedak, harus diganti rutin, jangan dibiarkan lepek trus bau, trus bikin wajah jerawatan. No! *pengalaman pribadi.

Sebenarnya juga gak ada niat beli untuk bulan ini, tapi ternyata sabun wajah yang memang udah hampir habis dibuang Ibu 😭. Padahal masih bisa dipencet lagi (teteup ya, hemat). Alhasil mau gak cuci wajah pakai sabun juga gak mungkin, apalagi wajah berminyak yang suka bandel kalau tanpa sabun. Eh pas kebetulan Sabtu kemarin liputan di Mall, mampir lah sekalian ke Guardian, bedak udah hampir habis juga soalnya, Marcks’ yang edisi jadul shade yang Creme. Jadi, di sana akhirnya beli :

  1. Bedak Marcks’ shade Creme, 22 ribu, re-purchased, cocok buat wajah kombinasi.
  2. Masker peel-off Vienna yang varian Red Velvet Cake sama French Macaron, @ 13 ribuan, tapi karena promo nambah seribu dapat 2, akhirnya ambil juga, review-nya nyusul, ya.
  3. Masker peel-off Vienna yang Black Mud, masker lumpur gitu, 14 ribu, bisa buat dua kali pakai ternyata.

Kalau ditotal sekitar 49 ribuan. Lumayan hemat karena promonya itu πŸ˜†.

Nah, pas balik ke kantor, lupa kalau puff dan sabun wajah belum beli. padahal tujuan utama kan itu πŸ˜‚, malah beli masker. Alhasil di kantor bedakan pun pakai tangan ditotol-totol, dirapikan sama tisu. Tragis.

Pulang kantor, karena dekat sama supermarket kosmetik gitu, Princess namanya, sekalian mampir dan belanja yang (harusnya) diperlukan.

  1. Pond’s Acne Solution yang ukuran kecil, 19 ribu kalau gak salah ya πŸ˜… lupa pasnya. Ini re-purchase sih, karena memang cocok dari dulu.
  2. Puff merk Expert, sebelumnya juga beli ini, 11 ribu. Bahannya lembut, enak dipegang, dan gak gampang rusak.
  3. Narwastu Body Mist yang Secret Vanilla, 31 ribu isi 50 ml. Nah yang ini di luar prediksi, karena kepincut wanginya dan suka πŸ˜‚.

Kalau belanja yang kedua ini totalnya 60 ribuan. Yang artinya kalau ditotalin seluruhnya, hari itu belanja kosmetik 100 ribuan πŸ˜†. Sebenarnya beberapa minggu terakhir justru hemat banget, lagi malas nongkrong, malas jalan habis ngantor. Ternyata yang buat wajah habisnya barengan, dan justru memicu belanja yang tak terduga juga πŸ˜….

Untuk review-nya ditunggu lagi, ya. Besok dimulai dari Si Masker Hitam, mau dicoba lagi maskernya.

-xoxo-

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s