Always 21 Aloe Vera Soothing Gel : Bruntusan Lenyap!

Punya wajah yang tipe kulitnya kombinasi macam saya, itu gampang banget punya jerawat dan bintik-bintik keringat. Apalagi di bagian dahi, beuuuhhh, istilahnya sekarang tuh, bruntusan. Kecil-kecil dan keliatannya kalau dari dekat, tapi jangan salah, ini salah satu yang ganggu pas lagi dandan. Soalnya si bedak dan pelembab jarang ada yang nempel dengan sempurna. Jadi buat saya yang kerjanya banyak di luar ruangan dan ketemu orang banyak, mesti cari pelembab dan polesan wajah yang bener-bener cocok. Bukan cuma sekedar bagus atau nyatu pas di awal aja, tapi juga efek di beberapa jam setelahnya.

Beberapa saran yang 2-3 minggu terakhir saya dapat, pakai gel Aloe Vera, salah satunya yang merk Nature Republic, kosmetik asal Korea Selatan yang mengklaim produknya 92% mengandung Lidah Buaya. Apalagi buat hilangin bruntusan kecil-kecil di dahi karena keringat, sering panas-panasan, pengaruh hormon dan produk kosmetik yang gak cocok. Di beberapa blog dan vlog banyak yang saranin ini benda. Sayangnya, agak sulit nyari di Banjarmasin, karena belum ada gerai resminya (baru buka di Jakarta doang). Mau beli online juga agak takut, karena banyak yang palsu πŸ˜‘. Apalagi karena wajah agak sensitif, mesti hati-hati juga, siapa tau udah beli satu jar, eh malah gak cocok?

Continue reading

Advertisements

[Review] Produk Sariayu untuk Pertama Kali – 1st Impression

Sesungguhnya, tulisan ini seharusnya di-upload beberapa minggu yang lalu, tepatnya pas habis belanja beberapa item kosmetik di toko langganan, Princess. Oh iya, toko ini sebenarnya bisa dibilang supermarket kosmetik sih, saking luas dan banyaknya barang yang dijual (plus sering kasih diskon buat macam-macam item dan merk πŸ˜†). Tapiiii, saya akhirnya mikir lagi, udah ah, sekalian pas pemakaian beberapa kali aja biar sekalian di-review.

Akhirnya, sodara-sodara…. Inilah beberapa item yang berhasil saya beli di akhir Januari lalu, ketika stok kosmetik udah pada habis 😭, yang Alhamdulillah pas-pasan sama tanggal gajian.

Yang pertama banget (dan kedua, deh) dari saya masuk toko, itu si Sariayu Hijab Intense Series, yang varian untuk anti ketombe. Bahagia dong saya, sebagai salah satu wanita berhijab yang punya masalah ketombe bandel πŸ˜‚. Kalian yang punya masalah serupa pasti ngerti kan rasanya punya ketombe gimana? Pakai Shampoo A, gagal, Shampoo B, makin parah. Salah satu yang berhasil waktu itu cuma Sunsilk yang Hijab Series juga, varian anti ketombe yang botolnya warna biru. Tapi pas ngeliat ini pertama kali, dalam hati ngebatin, siapa tau yang ini berhasil? Akhirnya belilah saya si botol isi 180ml seharga Rp 21.150,- ini.

*semua kosmetik waktu saya beli, dapat diskon 10%, ya, lumayaaaannn.

Continue reading

[REVIEW] Garnier Pure Active Matcha Deep Clean Clay Mask

Sebenarnya saya liat ini masker pertama kali di Indomaret depan komplek. Biasa kaaaan, kalau ke sana pasti bakal keliling ke rak-rak apapun itu. Nah, kebetulan pas lagi mau beli deodoran, yang raknya sebelahan sama si masker ini. Agak takjub juga, “eh Garnier ada yang baru nih”, batin saya waktu itu. Secara, masker Garnier yang saya tahu dan pernah pakai cuma yang Lemon -dan itu gak pernah dipakai lagi karena bikin iritasi-. Penasaran, baca-baca bentar keterangan di belakangnya.

IMG20180125222718.jpg

maapin fotonya, yak, maklumin, motonya pas malam

Dari keterangan di bagian depan dan belakang, rupanya ini bukan jenis peel-off mask macam yang varian Lemon. Trus diapain? Ntar yaaa, sabar, sabar, sabar… Continue reading